tarte au potimarron, chèvre, noisettes et châtaignes

Voici le premier post de l'année 2018!
Je vous souhaite une très bonne année 2018 qui sera l'occasion, j'espère de réaliser tous vos rêves!
Pour ma part, j'en ai quelques uns dans le coin de ma tête que j'espère concrétiser prochainement...Restez connectés :)
Aujourd'hui je vous propose une recette de tarte de saison bien réconfortante : la tarte potimarron, chèvre, noisettes et châtaignes.
J'aime le mélange de ces saveurs qui s'accommodent très bien ensemble.
Cette tarte s'accompagne d'une salade verte et vous avez un repas de saison tout à fait équilibré...


Ingrédients pour 6 personnes :
- pour la pâte :
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 1/2 càc de sel
- 8 cl d'eau tiède

- pour la garniture :
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait

- un potimarron bio

- environ 80 g de châtaignes déjà précuites

- 1 bûche de chèvre
- 2 poignées de noisettes

La recette :
- Préparer la pâte :
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec la farine, le sel et l'eau
- Vous obtiendrez une belle boule de pâte
- Conserver au frais
- Pendant ce temps, faire cuire votre potimarron au four à 200 degrés pendant 30 minutes environ (le mieux est de le couper en tranches)
Pour ma part, je n'enlève jamais la peau lorsque j'achète un potimarron bio
- Préparer la garniture : dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, la crème
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte salée
- Chemiser un moule à tarte
- Déposer la pâte dans un moule à tarte
- Faire cuire la pâte à blanc au four pendant 5 minutes à 180 degrés
- Attendre que la pâte refroidisse
- Ajouter la garniture
- Ajouter les noisettes concassées et le chèvre coupé en petits morceaux
- Faire cuire la tarte environ 20 minutes à 180 degrés



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