moelleux aux mûres et amandes


La saison des mûres ne va pas tarder à arriver alors cette fois ci j'anticipe un peu en vous proposant une recette réalisée l'an dernier.
Ces petits gâteaux sont super moelleux et ont un délicieux goût de mûres. J'adore ce petit fruit noir que l'on cueille à la campagne au détour d'une balade. Ca me rappelle de délicieux souvenirs, j'avais l'habitude de faire du coulis de mûres lorsque j'étais petite et on le dégustait sur des crêpes! Je vous conseille de tester cette combinaison qui fonctionne très bien!


Ingrédients pour 12 moelleux :
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 200 g de farine
- 60 g de poudre d'amande
- 100 g d'amandes effilées
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 60 ml d'huile de tournesol
- 250 g de mûres fraîches

La recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Dans un grand saladier, mélanger ensemble la farine, la levure, les amandes effilées, le sucre en poudre et la poudre d'amande
- Au centre creuser un puits
- Dans un autre saladier, battre les oeufs, ajouter l'huile de tournesol puis le lait tout en mélangeant
- Verser le mélange oeuf, lait, huile dans le puits et mélanger rapidement pour éviter la formation de grumeaux
- Rincer sous l'eau les mûres puis en mixer la moitié
- Ajouter la purée de mûres et les mûres entières à la préparation
- Huiler les moules à moelleux et verser la préparation aux 2/3
- Ajouter de la poudre d'amande sur la pâte à moelleux
- Enfourner durant une quinzaine de minutes



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