dôme au chocolat, mousse au chocolat et coeur caramel au beurre salé



Si vous disposez de moule en forme de dôme, je vous conseille de réaliser cette recette très simple de mousse au chocolat au coeur de caramel au beurre salé avec une coque en chocolat.
Il ne vous faut pas beaucoup d'ingrédients pour un résultat au top. Qui n'aime pas le chocolat et le caramel au beurre salé? C'est un mélange qui en général plait beaucoup. Je referai ce dessert à coup sûr la prochaine fois que j'ai des invités.

Ingrédients pour 5 personnes :
- 150 g de chocolat
- 3 oeufs
- 140 g de sucre
- 80 g de beurre salé
- 65 ml de crème fraîche

- 80 g de chocolat

La recette :
- Faire fondre les 80 g de chocolat au bain-marie
- A l'aide d'une cuillère à soupe garnir les dômes avec ce chocolat
- Réserver au congélateur environ 4 heures
- Préparer le caramel au beurre salé :
- Dans une casserole, faire fondre le sucre et le beurre
- Lorsque le mélange brunit, ajouter la crème fraîche chaude
- Réserver et attendre que cela refroidisse
- Déposer le caramel dans des bacs à glaçons et réserver au congélateur environ 4 heures
- Préparer la mousse au chocolat :
- Faire fondre les 150 g de chocolat
- Séparer les blancs des jaunes
- Monter les blancs en neige
- Mélanger les jaunes et le chocolat fondu (refroidi)
- Ajouter les blancs en neige délicatement
- Sortir les dômes du congélateur, ajouter la mousse au chocolat un carré de caramel et recouvrir de mousse au chocolat
- Réserver au congélateur 1 heure et déguster



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