fondant chocolat-marron, gavottes et noix de nutella

Aujourd'hui je vous présente une recette de fondant au chocolat et crème de marrons surmonté de gavottes et de noix de nutella.
Je me suis servi d'un emporte pièce de forme rectangle pour faire de petites portions. La gavotte avec son goût de caramel au beurre salé et chocolat se marie divinement bien avec le fondant au chocolat-marron. Le nutella apporte une touche de noisettes.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 390 g de crème de marrons
- 100 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- un paquet de gavottes
- 80 g de nutella

La recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème de marrons
- Rajouter le mélange chocolat-beurre
- Beurrer un moule à gâteau
- Disposer la pâte dans le moule et faire cuire environ 40 minutes
- Attendre que le gâteau refroidisse
- Le couper en rectangle (vous pouvez utiliser un emporte pièce de 3 x 9 cm ou couper un rectangle au couteau)
- Couper les gavottes en deux (avec un couteau) et les disposer sur les rectangles de fondant
- Avec une poche à douille, rajouter des noix de nutella

Avec cette recette, je participe au concours only nutella.

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