moelleux au chocolat sans levure
















Voici la recette du délicieux gâteau au chocolat...sans levure! Il n'est pas lourd du tout et très fondant.

Voici la recette...

Ingrédients :
- 250 g de chocolat noir
- 120 g de beurre
- 6 oeufs
- 6 cuillères à soupe rases de farine
- 75g de sucre
- 3 cuillères à soupe d'eau

La recette :
- Faire fondre le chocolat avec l'eau sur feu très doux
- Ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs, la farine et le sucre, puis les blancs battus très fermes, en veillant à ne pas les casser
- Verser la préparation dans un moule à manquer beurre de 26 cm
- Faire cuire le gâteau pendant environ 25 min à 200 degrés
- Le gâteau est cuit lorsque son centre n'est plus liquide, mais qu'un couteau planté en ressort enduit de chocolat
- Sortir du four, poser un couvercle pendant 5 min, démouler et servir froid

5 commentaires:

  1. Bonjour,

    testé et approuvé!!!

    merci pour cette recette delicieuse

    RépondreSupprimer
  2. a premiere vue l aspect n est pas terrible mais il sent vraiment bon reste plus qu a gouter

    RépondreSupprimer
  3. Est ce que ont peut remplacer le chocolat par le chocolat en poudre

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour Zaza belle, tu peux essayer de remplacer par du chocolat en poudre. J'espère que cela aura un goût semblable.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. somme nous obliger d'avoir un moule ??

    RépondreSupprimer